chi siamo


TORREFAZIONE ARTIGIANALE

 

Produzione artigianale e vendita macchinari per la torrefazione del caffé.
La torrefazione del caffè è un altro passo importante e consiste nella tostatura dei chicchi di caffè crudo.
E’ il processo di trasformazione del caffè; quello più importante per definire un caffè artigianale o industriale. La differenza è data sempre dai tempi e dai modi.

Cosa avviene durante la tostatura del caffè? il processo più importante:

  • La separazione della pellicola esterna del chicco di caffè,
  • Caramellizzazione degli zuccheri del chicco,
  • Carbonizzazione della cellulosa,
  • Formazione dei composti volatili,
  • SI sprigiona un profumo di “pane tostato”,
  • Il caffè crudo si tosta e cambia colore trasformandosi in chicchi bruni e profumati,
  • I chicchi di caffè aumentano di volume di circa il 30%,
  • Diminuiscono di peso di circa il 18-20% perché perdono dell’acqua
  • Diminuisce la caffeina