I cupcake al caffè sono dei gustosissimi tortini originari degli U.S.A. pensati
appositamente per un dolcissimo risveglio.
Per dare quel tocco di fantasia in più a questi meravigliosi cupcake potrete
spolverizzarne la superficie con del cacao in polvere e servirli con dei cucchiaini in cioccolato, in questo modo saranno ancora più simili al classico cappuccino o caffè che beviamo abitualmente
al mattino.
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE.
-
Farina 00 150 g
-
Burro 180 g
-
Lievito in polvere per dolci 5 g
-
Zucchero 125 g
-
Uova medie 3
-
Baccello di vaniglia 1
-
Caffè espresso 6 cucchiai
-
PER LA GLASSA AL CAFFÈ
-
Zucchero a velo 250 g
-
Caffè espresso 10 cucchiai
-
PER LA CREMA AL MASCARPONE
-
Mascarpone 120 g
-
Zucchero a velo 60 g
-
Tuorli 2
-
Panna fresca liquida 120 ml
-
PER DECORARE
-
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
-
Cioccolatini a forma di chicchi di caffè 24
-
Cioccolatini a forma di cucchiaini 12