
La decalcificazione è il processo grazie al quale si elimina il calcare presente nelle macchinette, ed è indispensabile eseguirlo correttamente per evitare problemi di vario genere alla macchinetta e comprometterne il giusto funzionamento.
Cos’è la decalcificazione e perché è importante
Una componente comune a tutte le macchinette del caffè che è indispensabile per il loro utilizzo è l’acqua. Quest’ultima dovrebbe essere pura e priva di agenti esterni che ne compromettano la
purezza, ma in realtà non è sempre così, quasi mai. Ecco perché una delle problematiche legate all’utilizzo della macchinetta del caffè di qualsiasi tipo sia è l’acqua,
in quanto contiene il calcare e altre impurità che ostacolano il corretto funzionamento della macchinetta e la qualità stessa del caffè erogato.
La decalcificazione è il processo grazie al quale si elimina il calcare presente nelle macchinette, ed è indispensabile eseguirlo correttamente per evitare problemi di vario genere alla
macchinetta e comprometterne il giusto funzionamento. Come già accennato, il calcare
è presente nell’acqua, soprattutto se portata a temperatura elevata in quanto potrebbe diventare un elemento residuo solito e andare ad otturare i condotti presenti nella stessa macchinetta,
compromettendo il funzionamento e persino il gusto e la qualità del caffè erogato.
Scrivi commento