RICETTE CON CAFFE' MOKA O ESPRESSO

Panettone con zabaione al caffè


  • 200 ml di caffè (espresso o moka)
  • 30 ml di liquore Borghetti al caffè
  • 6 rossi d’uovo
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 6 fette di panettone
  • 250 gr di gelato fior di latte
  • frutti di bosco


PREPARAZIONE

 

Separa i rossi d’uovo e ponili in un pentolino con lo zucchero, aggiungi quindi il caffè e il liquore. Mescola con una frusta e comincia a montare lo zabaione a bagnomaria finché il composto non apparirà soffice e il volume sarà raddoppiato.

Taglia quindi delle fette di panettone e grigliale leggermente da entrambe i lati.

 

COMPOSIZIONE

 

Crea un piccolo letto di zabaione nel piatto e ponici sopra una pallina di gelato. Appoggia accanto le fettine di panettone, decora con i frutti di bosco e spolvera il tutto con dello zucchero a velo.

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0